Sarhad ke us par
Andekhi daastaein hai
Andekhi daastaein hai
Sarhad ke us par
Shaayad kismet ki nayi shuruwaat hai
Shaayad kismet ki nayi shuruwaat hai
Sarhad ke us par
Aurat Devi ka roop hai
Aurat Devi ka roop hai
Sarhad ke us par
Uski gehrayion ko mehsoos karna hai
Uski gehrayion ko mehsoos karna hai
Sarhad ke us par
Uski shatki ka anubhav karna hai
Uski shatki ka anubhav karna hai
Sarhad ke us par
Uski anant kshamata ka ehsaas hai
Uski anant kshamata ka ehsaas hai
Lekin yeh sarhad ka par kaise karenge
Jab ladki ko aurat banne par sharminda kiya jaata hai
Uski gehraiyon ko naqab pehnaya jaata hai
Uski saahasta aur drushta ko qabu mein rakha jaata hai
Jab ladki ko aurat banne par sharminda kiya jaata hai
Uski gehraiyon ko naqab pehnaya jaata hai
Uski saahasta aur drushta ko qabu mein rakha jaata hai
Aur sarhad ke us par
sirf
Tanhaiyee dikhayi jaati hai
Tanhaiyee dikhayi jaati hai
*************************
सरहद के उस पार
अनदेखी दास्ताएं है
सरहद के उस पार
शायद किस्मत की नयी शुरुआत है
सरहद के उस पार
औरत देवी का रूप है
सरहद के उस पार
अपनी गहराइयों को महसूस करना है
सरहद के उस पार
खुद की शक्ति का अनुभव करना है
सरहद के उस पार
अपनी अनंत क्षमता का एहसास है
लेकिन यह सरहद कैसे पार करेंगे
जब लड़की को औरत बन्ने पर शर्मिन्दा किया जाता है
उसकी गहराइयों को नकाब पहनाया जाता है
उसकी शक्ति और धृष्टता को क़ाबू में रखा जाता है
और सरहद के उस पार
सिर्फ
तनहाई दिखाई जाती है
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.